Ты не нравишься нам

   ***
Ты не нравишься нам,- закричали Воителю,
Ты безмолвен, но зов твой тревожен для нас,
Чем докажешь, что Богом нам послан Спасителем,
Где Знаменье, что явлен в означенный час
Нас избавить от мук, от невзгод и страданий,
Сколь таких же, как ты, приходило уже,
Всех, кто были допрежь, без сомнений изгнали,
Ну, а ты кто таков, и зашлась в кураже
Неприятия злобная, шумная,
Напряжённая страхом и смятеньем толпа
И чем больше молчал Странник, словно в раздумии,
Тем вздымалася выше к небу гнева волна,
Но неправедной силе суеты, суеверия
Восставал на пути Духа мощный Огонь,
Прозвучало в ответ крикунам: нет доверия!?
Но взрастает оно, если в Сердце Любовь,
А у вас в душах самость, корни коей невежество,
За богатства от бренности вы готовы распять,
Вам не нравится жить так, как жили вы прежние,
Но боитесь что-либо в своей жизни менять,
Недовольство и страх от ума в вас всевластвуют,
Вы всё ждёте Спасителя и явленья чудес,
А в бездействии дни пробегают напрасно
И страницы пусты на Скрижалях небес
Ваших судеб, но ведомо,
Не приемлет Природа никакой пустоты
И Веленьем Всевышнего было вам заповедано
К Благо ближнего в Радости возвести Красоты
На просторах земных Храм, сияющей Светом,
Только где же он есть, укажите дорогу!?
Но остался вопрос в тишине без ответа,
А Воитель обвёл враз умолкнувших строгим
И бесстрастия полным взором этих людей,
Так, чего же вам надобно, отрицаете Вечного,
Отвергаете множества чистых, светлых идей
И пришедшего к вам с бранью приняли встречного!
Из страданий взметнутся Твердыни Духовности,
Но невежество разве даровал нам Господь,
Только Воля-Любовь в нас рождает готовность
Зло изгнать, усмирив твёрдо плоть,
Но коль Веры в вас нет, то не будет и Знания,
Сколь кругов повторится Жизнью сужденный путь,
Оставайтесь, как есть, в том же утлом сознании,
До поры, где прозреете Вечной Истины Суть!
   ***


Рецензии