Океан навеял... Записки из Португалии...

Рукоплещут воды Атлантики,
Не то плача, не то хохоча.
Намокают девичьи бантики,
Выбирая себе палача.

Океан! Бесконечный, безудержный!..
Забери! Здесь мне нечем дышать!
Пусть в просторах твоих стану суженой...
Забери! Я не буду мешать!

К твоему я привыкну молчанию,
Ты меня утешать не спеши.
Я свое растворю отчаянье
В глубоких водах твоей души.

Не осуждена и не оправдана...
Мне с тобой говорить откровеннее!..
Всеми правдами и неправдами
Потеряться бы на мгновение!

Рукоплещет печально Атлантика,
Упокоив бессилия стон.
Прибивает к берегу бантики
Массой грустно умолкнувших волн.


Рецензии