Дворничихи

Их каждый по спецовкам отличит -
Они пошиты из ярчайшей ткани -
Бригада женщин с мётлами, совками,
В оранжевых жилетах дворничих.

Халаты, брюки, серый цвет рубах,
Платки на головах,галош резина,
Кто в башмаках, а кто-то в старых зимних,
Потрескавшихся, стёртых сапогах.

Наш мусор, бескультурье, мерзость, грязь...
Устали спины, онемели пальцы,
Скрежещут по разбитому асфальту
Лопаты, злобным блеском озарясь.

Родимые мои, красавицы, подруги!
Боль на меня, как лава наплыла -
За что вас жизнь вот в этот смрадный угол,
В пыль, в грязь немилосердно загнала?

А вам бы к парикмахеру, к стилисту,
Одежду от великих кутюрье,
Чтоб то, что было серым и землистым,
В вас засияло солнцем на заре.

Так, чтоб мужчины, рты раскрыв, глядели
На вас, не узнавали вас таких,
И вы б затмили всех фотомоделей,
Поскольку лучше и красивей их.

Но вам за популярностью не гнаться,
Вам Бога только об одном молить,
Чтоб отдохнуть, семьёй, детьми заняться,
Себе чуть-чуть вниманья уделить.

Жестокий век, и снова гнётом тяжким
Нужда и безработица легли
На русских женщин, самых работящих -
Красу и гордость Матушки-Земли.

Всем ясно, что в стране у нас неладно,
И гнев людской до времени молчит.

Кому-то Куршевели с Таиландом,
Кому-то спецодежду дворничих..


Рецензии