Окропи меня водой живою

***
Окропи меня водой живою,
Светом поделись и обогрей
Звездами и неба синевою.
Только сделай это поскорей!

Мало сил осталось, но поверю,
Что тебе по-прежнему нужна.
А пока за запертою дверью
Ждет меня зловеще тишина...

Победить старалась боль-тревогу,
Разогнать усталость и тоску,
Сквозь пургу себе пробить дорогу.
Ты молчаньем только не рискуй

Вечной сделать долгую разлуку,
Нежность бросить в мертвую реку!
Когда радость превратится муку,
Я любовь несчастьем нареку!..

Улетят мечты. - Они устанут
Душу опустевшую мне греть,
В язвы превратятся мои раны
И любви придется умереть...


Рецензии
С праздником Пасхи!

Джеймс Гудвин -Волшебник   06.05.2013 10:42     Заявить о нарушении