Обман

-Я буду ждать,- она сказала
Сама же спрятала глаза
О чем-то важном промолчала
О том, о чем сказать нельзя.

Ни объяснить, ни отказаться…
Она ведь знала – не поймет
Ведь как могла она признаться,
Что с нетерпением ночи ждет.

Ждет, что уедет он на службу
И постучится в дверь другой.
Не с ним одним водила дружбу,
Пусть для него была одной.

Давно обман она скрывала
А он не знал – он верил ей!
- Я буду ждать, - она сказала
И странно смолкла у дверей.

И никогда не пожалеет
И не устанет ото лжи
Ведь от чужой любви хмелеет
И встречи с милым не важны.

Еще немного – он уедет
и к ней другой откроет дверь –
Ведь ей без страха они верят
И от того сильнее хмель!

- Я буду ждать, - она сказала,
Когда ушел другой к утру
Она же снова ожидала,
Как в лихорадочном бреду

Глоток свободы, миг соблазна
Зачем ей тот, что далеко?
Она ведь так еще прекрасна:
В крови вино и молоко!

Она свободна! две недели,
Как бесконечный дивный сон.
Они мгновенно пролетели
И снова в дом вернулся он.

- Я так ждала, - она сказала,
Сама же спрятала глаза
Сам факт измены умолчала –
Она не чувствует стыда…


Рецензии
супер,очень понравилось

Паша Манько   19.08.2012 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо))

Татьяна Кашпар   20.08.2012 03:31   Заявить о нарушении