Ах, пропасть бы в твоих волосах

Ах, пропасть бы в твоих волосах,
Обмотав ими руки и ноги,
Как разбойник, свернувший с дороги
И навек заплутавший в лесах.

Заложив белорёберный нож
Под рубашку размётанных листьев,
Я пошёл бы не грабить, не рыскать,
Ни на свист, ни на крик, ни на выстрел,
А послушать ветвистую дрожь.

Я б на факел пустил паруса,
Чтоб у ног твоих светочем кануть,
Рукавом прикрывая глаза,
Чтобы взглядом не тронуть, не ранить,
Постучался бы в кроткую память.

И, забыв про разбойничий зов,
Про гулянки и скверные шутки,
Я бы смыл чью-то свежую кровь,
Показав тебе белыми руки…
13.02.09 г.


Рецензии