Как дела?

Стоял июль и шел июльский ливень,
Никто не мог подумать о беде.
На осень лишь намёк. И то ленивый.
Простуда лишь, и эхо в голове.

Я спал, курил, потом пошел в пивную,
Напился, чтобы душу отвести.
Не думал, что когда-нибудь другую
Смогу спокойно в дом свой привести.

А ты ждала. Ждала меня в тот вечер,
Не зная, что тебя я предаю.
Что я другой целую губы, плечи,
Что позже я в мучениях сгнию.

Наутро у реки мы повстречались,
И ты была по-прежнему мила.
Я знал, что я подлец, что я мерзавец,
Но улыбнулся и спросил лишь: «Как дела?»

30.07.2012


Рецензии