Здравствуй-2

Здравствуй, милый... Вот и погасла
В канделябре восьмая свечка...
И в огонь подливает масло
Ковылёво-полынный вечер.

Мельтешит бедолага-август,
Бьёт сады по щекам наотмашь...
Если жить - то другим на радость.
Ты согласен со мной? Не споришь?

Впопыхах собрала рябина
На иголку кровавый бисер...
Если жить - то не горбить спину
Услужающим коромыслом.

Обернула плечо речушка
Малахитово-бурой шалью...
Если жить - то не пичкать душу
Свежевыпеченной моралью.

Чернотой отливает локон
У подсолнуха на макушке...
Если жить - то до крайних сроков,
А не слушать враньё кукушки.

Равнодушно зевает поле,
Выполняя режим постельный...
Если жить - то не делать больно,
Ни по умыслу, ни бесцельно.

Поясок распустила зорька...
Я прошу тебя, мой хороший!..
Постарайся не слишком горько,
Если сладко совсем не сможешь...


Рецензии