Сатана

«Я дам тебе все, что захочешь
За чистоту твоей души
Богатство и бриллиантов россыпь
Дам силу Бога, власть любви!

Я одарю тебя красою,
Какой не видывал никто
И от тебя, душа, не скрою,
Что в срок я заберу свое.

Отдашь мне душу – я открою
Врата блаженства и любви
И увлажню уста росою,
 Вина ты только попроси!»

Сверкая взглядом глаз янтарных
Сам Сатана открыл секрет
О том, что нет ни врат, ни храма
И рай небесный чистый бред.

Он плел с улыбкой ложь и грезы,
Растлал пред ней, украсив, ад
Он вычеркнул и муки, слезы,
Он расточал свой лживый яд.

Он уверял, что нет законов
Не подчинившихся ему
Он сам писал свои каноны,
«Как я скажу – быть по сему!»

Огнем сверкая, скрыв оскал
Под маской лести безмятежной
Он Сатана! Он просто знал –
Желаний море их безбрежно!

Он слишком хорошо умел
Запутать душу в лжи красивой
Он получал все, что хотел…
Но ты не станешь с ним счастливой…


Рецензии