Простодушная исповедь

Смерть пытается полюбить жизнь,
Отчаянье стремится к свободе,
Тихо ангелы летают
И соловьи поют на восходе.

Вечная песня в округе играет,
Её звуки не оставляют от печали и следов,
Но только песня умолкает –
Ты не видишь светлых облаков.

Всё становится туманно…
Истина теряет свой дерзкий смысл.
И ты думаешь, что это странно,
И ты больше не слышишь голосов.

Утомительно быть на этом маскараде,
Мои щёки от стыда пылают.
О прошу тебя Христа ради,
Останови, меня все они убивают.

   _______________

Разве смерть пытается полюбить жизнь?
Разве отчаянье стремиться к свободе?
Печалью лечатся от душевного недуга?
Жизнь – игра или нечто в этом роде?

Я сам себе каждодневно лгу,
Светит с неба мрачная луна,
Но что, же с того? Я больше не могу,
Меня спасает лишь одиночество и тишина.

Когда-то моя душа Небеса презирала,
Моё сердце боли не знала.
Теперь я живу одиночеством своим,
И сердцем твёрдым, ледяным.

Я пытаюсь идти и не оставлять следов –
Оставил я эту забаву.
Больше не гуляю вдоль берегов,
Прелюбодействовать мне не по нраву…

(11.12.2007)


Рецензии