Слеза

Каким слезам мне верить?
Каким слезам мне лгать?
Попробуй жизнь свою отмерить,
И душу дьяволу продать.

В глазах моих туман,
Ты скрылась вдалеке,
Неужели это всё обман,
Солнце не светит моей судьбе…

Твоим глазам я только верю,
Остальные для меня ничто.
Я мыслью о тебе своё сердце грею,
И моей душе теперь тепло.

Догорели последние огни…
И снова тишина наступает.
Светят солнечным лучом слова твои.
Что будет дальше? Кто об этом знает?

Мы смотрим в бездну
Или бездна смотрит на нас?
Где найти ответ полезный?
Расскажи, малышка, ещё раз!..

Каким слезам мне верить?
Попробуй жизнь свою отмерить.
Каким слезам мне лгать?
Быть может, душу тебе свою отдать?..

(Ноябрь 2008)


Рецензии