Осенние сюжеты
Его запах пьянит, так что никак;
Я открываю на кухне окно
И осень уже вся на руках.
От воздуха мне сильно поётся.
В закате увидеть тени знакомых.
Если сосед опять не напьётся.
То я услыхаю, как гаснут огни
И как лето уходит, я тоже услышу.
И свет от свечи мне будет милей;
Заваривать кофе лучше покрепче,
Чтобы на сердце стало теплей.
***
Осень – девушка нежная,
Трётся о мой огород;
Для меня, что подруга вешняя:
Все мысли подробно вразлёт.
Я не читаю – нет больше сил,
Чтобы сдержать свои мысли охапкой.
Я собирал в парке гостей,
Но никто не пришёл безвозвратно.
В небе горели блестящие звёзды.
Спутник летел над планетой.
Осень принесла мне газеты и грёзы
И я наслаждался тихонечко ветром.
19 августа 2012 г.
Свидетельство о публикации №112081907626