Достучаться до небес

Голосящие звуки вокруг съедает душу,
Черный демон рвется вновь наружу,
Бессмертный всплеск мечты развеян в прах,
Наступит боль, за нею крах…

Пасмурный взгляд мы бросаем на дорогу,
В руках сжимая холодную тревогу,
Утяжелять свой путь мы не хотим –
Без блеска на мир идей глядим…

Потухающей звездой померкли слова,
На поле боя наших сердец идет война;
Достойные, пристойные, безличные,
И снова светлые дела циничные.

Спустить курок не так уж просто,
Висеть над пропастью судьбы – плоско.
Достучаться до небес пытались мы,
Дабы избежать совести тюрьмы.

Гвоздем ржавеющего металла
Я забит в доску безысходности, моя душа умирала,
Но тело продолжало жить,
Я думал, что сердце хочет полюбить.

Босиком я бежал по песку берега реки,
Шаги мои все также медленны, легки,
Течение уносит за собой спокойствие долой,
Моя река – олицетворяется судьбой…

Сугробы снега мы не видим за окном,
Ведь осень на дворе; чувствовать своим нутром
Прикосновение твоего взгляда,
Сжигают меня мои муки ада.

А время растеклось для нас на полотне,
Одинокий демон сидит во мне,
Который жаждет только твоего света,
Но все ушли и скрылись за холмами где-то.

Я делал все что мог,
Но дверь закрыта, и стальной замок
Висит, охраняя Царство Небесное от нас.
Быть может, я войду туда, когда настанет час?

По ту сторону белого тумана,
Вновь хочется полюбить без обмана.
Мне виделся образ чей-то,
Под звуки шума леса играет флейта…

Это ангел тот далекий,
Но жертвовать собой любви пороки,
Это солнце мне светит вдалеке,
Растаял снег на огненном стекле…

Скоропостижными шагами, бросаясь вновь вперед,
За свободою последует народ.
Кровью мы осветили эти пустые облака,
И с облаков посыпались слезы крови навсегда.

Но обретая пламенем пылкого огня
Цветущий блеск розы янтаря,
Мы наслаждаемся ароматом этих роз,
За тем, когда они наскучат, не слышим шепот слез…

Тонко, тонко мы гадали,
Свои слова в беседе продавали;
За строкой безумства мы помчались вдаль…
Трудная пора, годами вечная печаль…

Однажды достучавшись до небес,
Ударят грозы здесь.
И снова будет мне светить солнце вдалеке,
И вновь растает снег на огненном стекле…

(Октябрь - Ноябрь 2009)


Рецензии