Ego Non

Ego Non
Я не гоню – и я не приглашаю:
Мой Мир со мной пребудет навсегда;
В нём всякий – Гость, и всякий пусть решает,
Что ищет он в Эдемовых Садах.

Пройдут Года: Грядущего не зная,
Я на него Сознаньем положусь, –
И в Преисподней Плотью погибая,
В безвестный Рай я Духом вознесусь!..

Я – Тень, Посредник, – Гению причастный
Постольку лишь, поскольку под Рукой
Рождался Смысл в Гармонии всевластной,
Которой Царь – неведомый Другой.

И на Пути пусть Камни Межевые
Укажут Душам Направленья След:
Одни отвергнут Дар, – возьмут Иные, –
И на Вопрос получат Свой Ответ!..


Рецензии