Одинокая душа

Распутал я шнурок сознания
Под тихие минуты звезд сверкания,
Разглядел доверчивость в темноте,
На твоей ладони, на стекле.

Я вымыл совесть пламенным огнем,
И вновь я двигаюсь своим путем;
Рождали некогда и мы печали,
На синем небе пустовали.

В погребе сумрака и воспоминаний
Я открыл лучик твоих мечтаний,
Злобящим холодом души одинокой
Рассыпались на ладони мы жестоко.

Громко, громко мы кричали,
Но наши голоса в секунду умолкали,
Растаял я под огнем своих желаний,
Окинул взглядом толпу громких ликований.

Я вырожденным взглядом смотрел на мир,
Который угасал как синеющий сапфир,
И ангел подарил вновь надежду,
Желая измучить мою душу прежде.

В пламенной любви застыло время словно вечность,
Одинокая душа чувствует безмерно бесконечность;
Мы с тобой взлетели над землей,
Оставив след печали за собой.


Снова страсть взлететь над небом,
Расправить крылья на лету,
Питаться этим живым светом,
Растворить в облаках душу свою.

Острием своей могучей бритвы
Я вскрыл потаенные мечты,
Сквозь созвучные фразы молитвы
Раскаялся за все грехи свои…

Пьянящим светом вдалеке
Мне виделись беззвучные слова,
Моя жизнь, словно на игле,
Одинока моя молва.

Острием своих желаний
Я пытался погубить сны,
И через долгие муки расставаний
Я осознал тяготы своего пути.

На восходе, на рассвете дня
Расстаят от мрака луга и поля,
Солнце засверкает для меня,
Единая тропа ведет, куда не кинусь я.

Свобода за свободой скачет далеко,
Единая тропа для всех одна,
Давно солнце во мне душу превозмогло,
И из моих глаз течет слеза.

Сдержался от всех своих желаний,
Тонкой лентой перевязал свои глаза,
От боли растоптанных сознаний
Мы ковали свои сердца.

Одинокая душа взлетела надо мной,
Пытаясь мне сказать…
Я кинулся во всеоружии войной,
Я готов на поле боя умирать!

(Февраль - Апрель 2010)


Рецензии