Мы Родины своей рабы...

Мы Родины своей рабы,
Наш статус по рождению вечен.
Наш век настолько скоротечен,
Что мы не встанем на дыбы

Когда нас продолжают гнуть,
Ломать, корёжить… мы согласны.
И возмущаться здесь напрасно –
Мы сами выбрали свой путь.

Мы силы  тратили на то,
Чтобы создать и вновь разрушить.
Мы верили – так будет лучше,
Пусть не сейчас, так хоть  потом.

А не получится… Ну что ж,
За нас продолжат наши дети.
Да, мы за Родину в ответе,
Но виноватых не найдёшь.

Так вечно шло, из года в год,
Из века в век… тысячелетия.
Нам в спину – равнодушия плети,
Но стерпит, как всегда, народ.

Россия будет жить всегда,
А нам дожить хотя б до завтра.
Мы снова ищем свою правду
В деревнях, сёлах, городах…

Она – в душе. А может – в сердце.
А может, её просто  нет.
Кострами бунтов не согреться,
А в деньгах не найти ответ.

Душа, мать-Родина, с тобой,
Но ты как будто не родная.
Рукой холодной обнимаешь,
Соединив печаль с судьбой

Детей своих, что строят рай,
Ведь ад давно уже построен.
Кто был в нём, тот любви достоин.
Так не предай нас. Не предай…

19.08.2012.


Рецензии
Мы силы тратили на то,
чтобы создать и вновь разрушить... -
мы- это кто? люди совершенно разные есть...
и виновные часто известны,а ещё виноваты отсутствие должных чуткости,совести,
сознания,взаимных внимания и понимания,взаимопомощи.
если искать правду во лжи,то чаще новую ложь найдёшь,чем старую правду.
может есть,может нет... - если в душе вместо духа вакуум,тогда всё,что угодно
можно вместо того,что на самом деле есть,придумать. где нет живой веры или она очень слаба,там торжествует судьба в весьма неприглядном виде

Серж Конфон 3   20.09.2018 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.