Первая шахматная сборная школы
(Башмаков Никита – 11 класс)
С Никитой горевать не стоит:
И ободрит, и успокоит.
Всегда помочь команде рад
С душой играть на результат.
От шахмат и до волейбола -
Спортивный лидер нашей школы.
Ему талант с рожденья дан –
Наш постоянный капитан.
(Абусагитов Ильфат – 9 в класс)
Ильфат играет осторожно
И, тем не менее, надёжно.
Имеет много лет подряд
Высокий шахматный разряд.
(Георгиев Николай – 9 в класс)
Коля первый с самого старта,
Он – боец, и вчера, и сейчас.
Из десятков турнирных партий
Проиграл только несколько раз.
В комбинацию надо влюбиться,
А не просто сухо играть.
Шахматистом надо родиться,
А потом шахматистом стать.
(Минхаирова Луиза – 11 класс)
Она пришла в команду слишком поздно,
Но ей благоволили звёзды.
О многом мы мечтали, но сначала
Луиза довела до пьедестала.
Из дебрей шахматного леса
Явилась сказочной принцессой
Чтоб на доске заняв поля,
Взять в плен чужого короля.
*****
13 апреля 2012 г.
Свидетельство о публикации №112081907331