начало сказки

Катается галька цветная у кромки воды,
А ветер опять напевает о белом Дельфине
И рыженькой девочке... так они были дружны,
Что волны и чайки легенду об этом сложили...

Мир моря таинственный - дом для Дельфина родной,
Но был он привязан душевною теплою дружбой
К забавной девчонке в веснушках,смешливой, смешной,
И так ей нужна была эта чудесная дружба.

С ним смело плыла и ныряла, волны не боясь,
И так ей хотелось проникнуть в подводные тайны,
Что часто Дельфину девчоночьи губы шептали:-
"Возьми меня в мир свой, хочу его видеть и я."

Три дня возле моря сидела и с грустью ждала,
Но канул Дельфин в необъятные водные дали,
Просила у чаек:-"Вы друга в дали не видали?"
Но чайки молчали, у ног лишь шуршала вода.

И к морю опять, только-только зарделся рассвет,
Бежала она и смотрела с надеждой на волны...
Дельфин из-за скал появился с улыбкою доброй,
И блеск ожерелья подарком жемчужным горел.

На шею одела подарок, и в воду нырнув,
Она поняла, что ей дышится вольно и просто,
И очень легко под водой, и не нужен тут воздух...
Таинственный мир ей объятья свои распахнул.


Рецензии