Я в жизни много повидал
Я и "казах", и "камчадал",
Без тридцати КэМэ* китаец –
Я по стране петлял как заяц.
В Поволжье жил (не голодал,
И борщ, и сало там едал).
Жил в городах, на бреге голом.
И даже стал чуть-чуть "монголом".
Частенько я жильё менял.
Что от кого я перенял –
Сто мудрецов не разберутся,
Хоть только этим и займутся.
Тут не поможет и рентген.
Ведь плюс к тому – и каждый ген
По свету сотни лет скитался,
Пока от предков мне достался.
Ни по глазам, ни по усам
Я не пойму уже и сам,
Кто я такой и как мне зваться,
Как быть: жалеть иль задаваться?
И утешенье только то,
Что на Руси почти никто
Не знает, кто он и откуда.
И ничего! Живут покуда!
*КэМэ - километров
Свидетельство о публикации №112081907276