Жемчужина страстей

Вот вновь закат съедает солнце,
Осколки света растворяются во тьме,
Пустые звёзды отражаются в оконце,
Твои глаза изображу на полотне.

Глаза твои подобны океану,
Я тону в их изумрудной глубине.
Предам ли я душу белому туману?
Но мои мысли о тебе!..

Быть может, ты тот ангел светлый,
Который одаряет светом?
И мир с тобой уже не блеклый,
А сердце греет, словно тёплым летом…

Сияющий на небе закат
Завидует твоей лёгкой красоте,
Он думает вернуться в прошлое, назад,
Но нельзя противиться судьбе.

Бушующий, изумрудный океан
Мечтает о прикосновении к тебе,
Но Боги создали иллюзию, обман,
И море страдает в глубоком сне.

Я вместе с ними в мыслях о тебе,
Ты мой закат и изумруд морей…
Найду ли я жемчужину на дне?
Она ли плоть моих страстей?

(09.03.2012)


Рецензии
Ого...накал страстей, однако, океан...

Милетина-Шах Вознесенская   22.08.2012 22:38     Заявить о нарушении
))) ну да. Страсть и эмоции! Вот, что для меня главное!

Роспятый   22.08.2012 22:40   Заявить о нарушении
Милый, да для кого же ЭТО не главное,,,)))

Милетина-Шах Вознесенская   22.08.2012 22:46   Заявить о нарушении
Это точно.

Роспятый   22.08.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.