Святой ручей

Звон колоколов повсюду,
Когда думаю о тебе…
И в дождь и во вьюгу
Вижу тебя во сне.

Сердце моё как горсть печали,
Оно как взломанный замок,
Слова твои тихо заставляли
Мне не забыть простой урок.

И солнце одиноко шепчет мне,
Что скучаю по тебе;
Небесным светом о весне,
Молча, растворяюсь в тишине…

Прохладный ветерок
Подарит силы и я снова у ручья,
По телу пробежит приятный холодок,
И перед глазами вижу лишь тебя…

Но ручей святых мечтаний
Отвергнет чувства одинокого песка.
Я – камень, рождённый для страданий,
 А ты – для счастья, навсегда…

Я глядел в глаза твои
Полные лазури октября,
Бархатные светлые лучи
Пронзают насквозь меня.

Я – камень в иссыхающей пустыне,
Под палящими лучами божества,
Мне б к твоей зеленеющей долине,
На праздник торжества.

И сквозь вечность вдалеке,
Я вспомню лучик отраженья твоего…
Вспомню, как мечтал о святом ручье…
Вспомню каплю счастья своего…

А звон колоколов опять повсюду,
Когда подумаю о тебе…
Но я печалиться не буду,
А улыбнусь тебе во сне!

(25.03.2012)


Рецензии
стихотворение душевное,красивое,искреннее =)

Самарианна   19.08.2012 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарность от всего сердца!!!

Роспятый   19.08.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.