Долина цветущих роз

И снова безумно солнце тосковало
По моей несбыточной мечте,
Словами только сердце уповало,
Рождая небеса во мне.

Бежали мы за лучами света.
Неужели это конец пути?
Глаза прикрывает золотая монета,
А я так мечтал ещё идти…

Я хотел идти вперёд
За стекло моей печали,
Но не обойти ограду стальных ворот,
На которой мы с тобой сверкали.

А ты мне нежно улыбнёшься –
И образы из детства меня хранят.
Сквозь время обернёшься?
Умирает на ладони мой закат…

Под шёпот звёзд я вспомню
Как тосковал без бархата твоих глаз,
Снова сердце наполнится болью,
Которая меня преследует не раз.

Лишь в долине цветущих роз
Я снова обрету себя,
Не поддаваясь панике угроз
С ветром унесусь… глубоко вздыхаю я.

(01.04.2012)


Рецензии