Я, как и все, с началом лета

Я, как и все, с началом лета
Ем суп куриный из пакета
И (это вовсе не смешно)
Я словно кур клюю пшено.

А солнце жарит – нету спасу.
Хочу борща, а лучше квасу.
В жару такую что-то лень
Еду готовить целый день.

Во мне с ботинками от силы –
Четыре пуда. Тают силы,
Остался предпоследний вздох,
Но оптимизм во мне не сдох.

Терплю и, страху не поддавшись,
Я стал хитрей, изголодавшись:
Я вздох последний растяну
И всем назло дождусь жену.


Рецензии