О летних вечерах и рассветах

Как я люблю рассветы лета:
Покой, уют и теплоту.
Где поезд просигналит где то,
Где солнце дарит мне мечту.

Как я люблю вечерней тропкой,
Под звук оркестра погулять.
Кузнечик в это время звонко,
Мне не дает грустить-мечтать.

Где звонкий смех, где свет фонарный
И по траве роса ползет.
Над головою писк комарный
И в небе звездный хоровод.

Где воздух чист, лучист и легок.
Где на дворе мычит теленок,
Где под мосточком речка плавно
Течет, шепча о самом главном.

Я растворяюсь в звуках ночи,
И каждый вечер петь мне хочет,
Где я душою отдыхаю,
Где незаметно воскресаю.

А утром новый день ворвется,
Волною солнечной звеня,
Где каждый кустик улыбнется,
Любя тебя, любя меня.

Где прокричит сорока с ветки:-
"Пора вставать!Пора вставать!"
И я с восторгом этим летним
Уж не могу спокойно спать.

Вдохну поглубже, на мгновенье,
В ладони солнышко возьму,
Спрошу удачи и везения
Мне в этот день, где я живу.

В ладонях нежно улыбнется.
Не обожжет, не опалит.
Лучом лукавым мне в ресницы
"Вставай, засоня!"прокричит.

И, вдруг движенье, вся округа,
Залита солнечным дождем,
И паутина, как подруга,
Сияет сказочным лучом.

И в этот миг земля прекрасна.
И мыслишь четко, мудро, ясно.
Что все свершится, все возможно.
Ты лишь люби, любить не сложно.

И я иду, даря улыбки.
Я помолилась за ошибки.
И я любима, солнце радо,
Шлет поцелуи мне в награду.

Как я люблю эти рассветы,
Где обновляюсь я душой.
Я поклонюсь по пояс лету,
Что он омыл меня росой!


19.08.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.