А по Неве...

А по Неве лодеечка плыла.
В поневе серебристой, в душегрейке,
Что было силы к берегу плыла
Девчоночка к любимому Андрейке.

Весло мелькало в маленьких руках,
Сновали всё быстрей её запястья.
И Солнышко сияло в облаках,
Предчувствие усиливая счастья.

Но берег оказался несчастлив:
Андрейка позабыл свою невесту.
Идёт с другою, весел, горделив
На то же на насиженное место.

Не выдержал и месяца разлук.
И не сдержал обещанного слова.
В ближайший вечер ринулся на круг.
Не думалось о нем узнать такого.

И стала душегреечка мала.
Рванула воротник в сердцах девчонка:
"Забыл! А я б всю жизнь его ждала!
Под сердцем я несла ему ребёнка."

...А по Неве лодеечка плыла.
Всё дальше по безумному теченью.
Изломаны, тонули два крыла.
Не доверяйтесь, девы, увлеченью...


Рецензии
Кому всерьёз, кому забава...
Любовь с влечением не пара

Наталья Славянка   20.08.2012 23:18     Заявить о нарушении
Не пара, но идут под ручку..

Александр Алексеев 3   21.08.2012 12:40   Заявить о нарушении