Москва новая

Угасает заря над Москвою-рекой.
Раньше эти часы предвещали покой.
До утра затихала в те годы Москва,
А сейчас ночью кругом идёт голова.

Рестораны ночные весельем кипят –
В них буржуи резвятся теперь, как хотят.
И притоны в Москве как грибы развелись.
Заплати – и всю ночь до утра веселись.

Можно запросто ночью что хочешь купить,
Можно фильмы смотреть, можно просто кутить.
Но такая Москва – как чужая жена:
Привлекательна, но не родная она.


Рецензии