Осень Люблю я осени прощальное тепло
Густеющую синь её небес.
И на душе теперь спокойно и светло –
О, осень, это чудо из чудес!
Люблю неспешное движенье сонных рек,
Пустеющие, тихие леса.
Люблю я сей круговорот из века в век
И птиц, летящих к югу, голоса.
А время снова до весны замедлит ход,
Придёт пора раздумий и стихов.
Люблю я осени замедленный приход,
Ведь он – как отпущение грехов.
Свидетельство о публикации №112081907075