Весенний ландыш серебристый

Весенний ландыш серебристый,
Носитель света и тепла,
Пронзает вольный ветер быстрый
Началом жизни, вдохом сна.

Мягчит его порыв холодный,
Что вяжет землю подле дна.
Она – плоть реальности бескрайней,
Он – дух его реальный.

Его лепестки сверкают неподвижно,
Они отражают ночь и день.
Печаль наступает молчаливо,
И что-либо делать нам уж лень.

В глуши таинственно раскинулся лесок,
На озере плескаются русалки,
На лугу зацвёл цветок,
Ребятишки кидают в воду палки.

А всё это ландыш серебристый,
Властелин Добра и Зла.
Неподалеку слышится голос чистый,
В котором истина жила.

И  в этом что-то скрыто тайно.
Что-то спрятано от наших глаз подальше,
А, быть может, это всё случайно;
Это боль в разуме твоём же.

Всё повторяется в жизни однажды,
Жизнь испытывает всех нас;
Нельзя жить, испытывая духовную жажду
К ценностям материальным – они погубят тотчас!

Но где-то потерялся мой ландыш серебристый,
Солнце моё опустилось на дно.
На веки потерял я рассудок свой чистый,
И моему сердцу не ощутить тепло…

(2006-2007)


Рецензии