Под стук колёс

Под стук колес летят года,
Туда-сюда, туда-сюда.
Не знаешь где ты был, и есть,
А поезд мчит в чужую весь.
На станциях сто тысяч лиц,
Эй ты, прохожий, обернись,
Увидеть дай себя скорей,
Что б вспомнить через сотню дней.
Чтоб как-то свой замедлить бег,
Нельзя спешить так человек!
Ты выйди на перрон, вздохни,
Всей грудью время ощути.
Пойми, что жизнь в который раз
На тормоз давит не на газ.
Дает момент, нам осознать,
Ее не стоит ускорять.
Но нет, спешишь в купе пустом,
Летишь вперед, забыв про дом,
Считаешь шпалы и леса,
И мчишь, подальше от себя.
И всякий раз чужой вокзал,
Вот день прошел и ночь проспал.
А проводник приносит чай
И спросит как-то невзначай
 – «Попутчика вам подсадить,
Чтоб веселее было жить?
Не скучно ехать одному
В такую дальнюю страну?»
И ты киваешь ей опять
Веди сюда, куда девать.
И вновь о жизни разговор
И ты опять вступаешь в спор.
И вот уже ему сходить,
А карта бита, нечем крыть.
И вновь купе, а ты не спишь,
Вперед спешишь и все молчишь.
И снова час, меняет час,
И жизнь подстроилась под нас.
Ты ей кричишь, стой, погоди,
На остановке дай сойти!
Замедли свой безумный бег!
Но скорость только мчится вверх.
Ей не понять что в этот век
На тормоз давит человек.
Чужой перрон, сто тысяч лиц,
Во всей толпе лишь ты спешишь.
Спешишь успеть, не опоздать
Года былые, наверстать,
Увидеть все, что пропускал,
И все сказать, о чем смолчал.
И об одном жалеешь вдруг,
Билет назад, не продадут.
12.08.12


Рецензии