Жизнь в коже тигра

Жизнь опять над пропастью повисла,
Намокли под дождем истины глаза,
Вдох свободы уже близко,
И я не могу идти назад.

Мне нужно обтянуть себя кожей тигра,
Рычать грозой на надежду и свободу,
Кусать свои оковы словно выдра,
Махать руками на свою природу.

Потоки света за окном моргают тихо,
Развратная мечта над головой,
Больная совесть – это лихо,
Быть может, я отплачу душой.

Разрывая свою сущность каждый день
Я по крупицам собираю остатки своего Я;
За мною прячется чужая тень,
Которая пытается изучить меня.

Мы давно открылись сами себе,
Воспитали проливные грозы,
И проплывая по солнечной реке
Вспоминаем богов своих угрозы.

Тигр во мне вопит безумно,
Сжирает добычу, глотая налегке,
Он лакает кровь как вампир безрассудно,
Чувствуя прилив сил в каждом глотке.

Горы воли возвышаются над землей,
Мои поступки – совесть души;
Промыты дикие глаза водой,
Моя забота – одиночество глуши…

И твердые наставления пророка Заратустры
Гладят кожу моего тигра;
День за днем – наступит утро,
Словно щупальца расправит гидра.

(17-24.05.2010)


Рецензии