Ветер-певец воли и свободы

на стихотворение Алены Соколовской1
"Ветер,ветер, ветерок"
http://www.stihi.ru/2012/08/19/5689


Сколько у ветра работы!
Сколько  ответственных  дел!
Берет он высокие ноты,
И это еще не предел.

На низких поет он романсы,
Солидно используя  бас.
И вихрем закружится в танце-
Он тенор, должно быть, сейчас.

Чуть с хрипотцой, баритоном,
Он в море ведет корабли,
И морю веселому вторя,
Играет  с волною вдали.

Бывает, сорвется фальцетом,
Носится  в небе, кричит…
Потом себя долго ругает за это,
И прячется где-то, молчит.

Чаще всего  он негромко
Колышет деревьев листву,
Рассказывая о том, как
Любит небес синеву.
19*08*12


Рецензии
Как тебе удаётся интересно описать простое явление природы!!Нужно иметь такое богатое воображение... у меня не получается писать так абстрактно)))

Раиса Пацук   19.08.2012 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса!
Почему так получается ?-
Может быть потому, что ветер - не просто явление природы? ))

Эльвина Аксенова   20.08.2012 22:57   Заявить о нарушении