Маски или Сказки

Когда уходит мир, когда исчезают чувства. Видна правда жизни.
Маленькая девочка, стоящая посреди такого чуждого для неё города/страны/мира. Она – самое сильное олицетворение каждого из нас, такого взрослого и сильного, не умеющего ни любить, ни мечтать. По ночам, ещё верящим в лучшее, а на утро одевающим маску.
Что же может быть общего у таких бессердечных людях и чистом наивном ребенке, стоящем на тротуаре среди безразличных прохожих? Желание забиться в тёмный угол, своей детской комнаты, что бы спрятаться от этого холода и обмана.
Но, знаете, чем она не похожа на нас? На ней нет маски. Не нашлось ещё её размера… Их выпускают в Китае с 42 размера.
А знаете что ещё? Ещё она верит в сказки. Ну, знаете, это те истории где принц и принцесса, король и королева, солнце светит ясно и трава зелёная, белые заборчики и улыбки на лицах… Это и есть сказки, если я не ошибаюсь.
Вот только те, кто играют в масках, Давно не живут в сказках.


Рецензии