Стихосложение

Невыразимая словами,
Струится музыка  стиха
Туда, где сумрачно тиха
За потемневшими домами
Луна упала в облака.

Всё – полусон и полубденье,
Всё – полуявь и полутень.
Не барабанной дроби день,
Скорей ночное наважденье
Или рассеянная лень…

Когда же с первыми лучами
Ложится листьев светотень,
Куда-то исчезает лень,
И с увлечёнными глазами
Я начинаю шумный день.

Пусть  жизнь несётся и грохочет,
Пусть бесконечна суета,
Пусть всё не то, и я не та –
Я жду прихода новой ночи,
Чтоб снова с чистого листа

Под серенаду Амадея,
Под шелест ветра за окном -
И в одиночестве притом -
Почти собою не владея,
О сём писала б и о том…


Рецензии