***

Посвящается Елене Благоразумовой

Господи, можно я напишу про Елену,
Про ее глаза, глубокие и лукавые,
Про солнечный свет,
        который из глаз струится.
Про солнечный свет.

Напишу про любовь, небесную и земную,
Которой она, как воздухом чистым, дышит,
Про то, что ее Шекспир
воспевал в сонете.
Про дивный сонет.

Про то, что она эту жизнь
                на плечах выносит,
Как дерево, что корнями уходит в землю,
А ветками упирается в синее небо
За тысячу лет.

Про то, что быть рядом с ней –
            долгожданный праздник,
Про все, что в ней
             так чудесно соединилось…
Спасибо тебе, мой Ангел, за эту
                радость.
Спасибо Тебе, мой Боже, за эту
                милость.


Рецензии