В неукротимых пОтугах ночь исповедальная...

Автор:Светлана Полыгалова
http://www.stihi.ru/2012/08/18/2785

В неукротимых пОтугах ночь исповедальная,
предощущенье родов запрудами сознания,
превратности судьбы заполнили вместилище,
чтобы восстав из пепла, отыскать чистилище.

Только в страшном сне привидится подобное,
ускользают мысли необъяснимым образом,
пространство иллюзорное настоящий вакуум,
что творит, не ведает, снимая одеяния.

С листвою золотая осень сбросила невинность,
бесцеремонно отодвинув ложную стыдливость,
а время искромётное хохочет гомерически,
происходящее достигло стадии хронической.

Околесицу несёт, не зная страха божьего,
всуе вспоминать Творца надо б осторожнее,
...сияющие звёзды, что нагоняют свежесть…
от чуши несусветной, небо б не разверзлось.

Рейтинговый опус дождался таки часа,
от такого сказу нет никакого спасу,
пустословием объята полная бессмыслица,
но одобрямс рецензии за нею вереницею.

Надо вещи называть своими именами,
притянутое за уши не станет письменами,
негоже чтиво пошлое стихами называть
и чистоту в поэзии стараться соблюдать.


Рецензии
о, Леночка, я тоже за чистоту в поэзии!
спасибо за мысли!))

и я очень-очень рада твоей презентации!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! это весьма значимый момент в творчестве!

но... увы... придти не смогу...
скоро в Индию улетаю с концертом и ежедневно танцую по 3 часа)))

Инна-Весна   19.09.2012 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо Инночка за отклик души!
Жаль, что не получится прийти.
Успехов и удачи на всех направлениях!

Золотая Тельчиха   19.09.2012 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.