Причал истины

От плотского,земного убежать не трудно,
Ученье йогов можно изучить.
Но сможет ли твоих познаний судно
К причалу истины приплыть.

Я думаю,что истину познать не можно.
Мир сотворён из множества зеркал.
И отразившись в каждом,разобраться сложно
Где истинно,где в отражении стал.

А нужно ли искать,коль жизнь зависит
От нас:как смотрим мы на мир,
Как мы относимся,как строим мысли,-
Из этого и состоит эфир.

А если это так,тогда вопрос извечный
Мы можем безошибочно решить,
А не доказывать друг другу бесконечно:
Что делать и как дальше жить.

Всё решено давным-давно не нами,
А истина в умении выбирать.
Свою судьбу,не зная,строим сами,
Но ведь никто нам не мешает ЗНАТЬ.


Рецензии