Робинзон

Хочу уйти от всех куда-нибудь.
Взяв посох свой, пуститься в дальний путь.
Как можно дальше от родных пенат.
Не сообщив своих координат.

 Живя вдали, наедине с собой,
Попробую себе найти покой.
До остроты, приблизив идеал,
Добьюсь всего, о чём я так мечтал.

Теперь не буду жить я наобум.
Расчетливым, холодным станет ум.
Друзья, враги не потревожат там.
По полочкам дела сложу я сам.

Но полочки там будут пустовать.
Ведь там тебя так будет не хватать.
Заполнить эту нишу не смогу.
Вращаться буду в замкнутом кругу.

Пройдут года. И я вернусь назад.
Уставший, от своих робинзонад.
Без сил к ногам любимой упаду.
И никуда я больше не пойду.


Рецензии