Природа не терпит ошибок

***
Природа не терпит ошибок,
И нам не простит никогда
Ни лиц, что лишились улыбок,
Ни дней бесполезных года...

Под куполом звездного неба
Надрывно гудят города.
Колосья несжатого хлеба
Предчувствуют – будет беда!

Цветы увядают под Солнцем –
Безжалостно палит оно.
Из вырытых свежих колодцев
Вода, как хмельное вино –

Пьянит, но избавить от жажды
Не сможет.– Ты пей ее, пей!..
И все же, трезвея однажды,
Попросишь: «Почище налей!».


Рецензии