Муки творчества

Неустанный кашель мёртвых, вязких, неисследованных звуков,
одряхлевших мыслей тихий, долгий хоровод.

Застилает мгла провала взгляд, подернутый тоскою,
в безуспешности попытки тонут в бездне тёмных вод.

Призраки погасшего искрою на пепелище вдохновенья
гонят в тень сомнения и бред кромешный,
рвут на части разум толпы несбывшихся снов.

Потерянный путь на просторах фольклора
вслепую, на ощупь, наугад
уже не найти средь погибших словесных цветов.
Цветы на равнинах безбожно растоптаны,
и звезды потухли в ночи, звезды детских надежд.

И пусто на сердце от понимания - назад путь не нов.

19.08.2012 г.


Рецензии