Бабье лето

Август! Лето на исходе!
Скоро осень к нам придет.
С ней придут дожди и грозы,
Лужи, грязь и серый гнет!

Солнышко слегка погаснет,
Цвет с деревьев упадет,
Ветер, силы чуть прибавив,
Бабье лето позовет!

И придет краса златая,
Паутину разнося,
Птицы стаями слетаясь,
Улетят в далекие края!

Над полями, над лугами
Пролетая, пропоют
Собирайте урожаи-
Скоро холода придут.


Рецензии