ДУША МОЯ

ДУША МОЯ
Сидишь, печально у окна,
Не позовешь меня, не спросишь,
И, если  б не была душа  больна,
То не страдал бы больше.

Что на душе своей таишь,
И вспоминаешь день вчерашний?
Там, где сокровище хранишь,
Там сердце будет наше.

Спрошу тебя, зачем ты здесь,
Зачем из мира вышел?
Чтоб к истине пути обресть,
И стать немного выше?

Я к вам пришел, сказал Христос,
Чтоб дать спасение,
И я не мир с собой принес,
Но, разделение…

Для земли потрясение в том,
Пятеро, что не смогли ужиться,
Разделятся в доме своем,
И так будет длиться.

Подвизайтесь войти,
Тесными вратами.
Ищут многие пути,
Но найдут ли сами?

Сказал Иисус,
Есть двое на постели;
Один умрет.
Другой останется,
Не пройдет и недели

Ведь там, где исчезает горизонт
Невидимое с видимым встречаются.

Еще сказал, что в смертном теле
Есть Дух живой.
Вначале теплится Он еле-еле,
Затем парит над головой


Рецензии