Наутро

Отвратительно с похмелья:
Кружит, крутит в голове…
От невольного безделья
После бурного веселья
Слаб здоровьем человек.

Мозг отравлен алкоголем –
Копошится мысль едва,
Нет желаний, нету воли,
От хмельной противной боли
Льнёт к подушке голова…

Что-то там вчера случилось,
Точно вспомнить не могу.
Всё из памяти уплыло.
И одно лишь не забылось –
Сладковатый привкус губ.

И морозный сумрак синий.
Под ногами снег хрустит.
На ресницах белый иней.
Из пушистых мягких линий
Глаз искрящийся блестит…

Снова в памяти провалы,
Снова бродит пьяный хмель…


Рецензии