Чувство упущенной цели

Жжет чувство упущенной цели:
Зачем я живу на Земле?
Зачем я страдаю,без меры,
Грешу, каюсь,злюсь,что в нужде?

Зачем справедливости мало
В моей,очень скромной,судьбе?
Зачем мне ума не хватало,
Чтоб это понять о себе?

И где взять духовные силы
Для преодоления себя?
Пройти меж Харибдой и Сциллой
И не коснуться их зла.

Как утерпеть и не буркнуть
Злое злодею во след,
Не растеряться,не рухнуть,
Как увидать во тьме свет?

Как божьим светом умыться
И засиять чистотой?
Как в этом мире не сбиться,
Как мне остаться собой?

Нету готовых решений.
Видимо,цель-их найти!
Годы уносит течение,
А я все в начале пути.
  Дата сочин.19.08.12г.


Рецензии