Из книги рава Шалома Аруша Сад веры. Исцеление

Я изложу своими словами отрывки из книги .
"Исцелю тебя от язв твоих "- обещал нам Творец  в книге  пророка Ирмияху 30/17.
ЛЮбая болезнь - экзамен по вере и важно руководствоваться тремя правилами веры
-ПОнимать что именно Творец  сделал его больным .НЕ  объяснять болезнь естественными причинами , ощибками и т.д .
-Знать что этот к вечному благу и благодарить Г-спода .
-Разобраться в своих поступках и поискать за какой грех послана болезнь и разобраться в нём , лишь после того как человек раскаялся он может обратиться к Г-споду с молитвой об исцелении .
 Некоторые тяжёлые болезни.посылаются за недостаток веры .  ТО есть сама потеря веры способна вызвать тяжёлые страдания, неизлечимые болезни . "  Обрушит Г-сподь на тебя удары , удары мощные и верные и болезни злые и верные "( Дварим 28-59)- именно верные , то есть вызванные потерей веры . ИМенно потеря веры вызывает недуги от которых не помогает молитва , лекарства и заслуги отцов .
ТО есть потеря веры - самый тяжёлый грех , больше всех пороков и прегрешений ,порождающий неизлечимые болезни , поэтому молитва и раскаяние должны относиться прежде всего к недостатку веры .
Душевное здоровье напрямую связано с верой , ибо душа и вера - стороны одной медали . Каждый душевнобольной если станет просить удостоиться жизни по вере и поймёт принципы веры , обязательно исцелится .НЕобходимо верить что всё от Творца , всё к лучшему , важно посвящать хотя бы час в день уединённой молитве , беседе с Творцом . Надо детально рассказывать Творцу - вслух , шёпотом , обо всём , что требует исправления - например - я расскаиваюсь что у меня появляются злые мысли такого содержания и негативные образы , рисующие то-то , и за то что я не могу простить себя или кого-то и т.д . Та деталь о которой вы скажете Творцу и будет снята с вас быстрее всего .Так же и вопросы веры , в которых требуется раскаяние - то есть я прошу дать мне веру , что Ты, Г-сподь, со мной , не за мои заслуги , а по милости Твоей ,всегда , что Ты исполнишь мои просьбы к лучшему , и т.д .
Нужно учить Тору регулярно , это исправляет образ мысли .
Дополнение от САры Товы -есть хорошие  кошерные сайты . Там вы можете найти много материалов по вопросам веры , о заповедях общечеловеческих и еврейских и каждый может взять то , что ему адресовано в божественной мудрости и накормить этим душу свою на благо себе и миру . НА моей странице внизу есть сайт по иудаизму и традиции . Там есть много ответов и по исцелению , и вопросы мира и веры  и т.д .
Слово Торы лечит . Делитесь им с друзьями , станьте каналом божественной помощи и сами получите исцеление . Никакого эквивалента ТОре в других религиях нет . ПОльзоваться надо только кошерными еврейскими источниками .
РЕкомендую заказать книгу Рава Шалома Аруша " Сад веры " . Цена с отправкой по миру 20 долларов по предоплате . Обращаться ко мне .


Рецензии