Похуже воровства такая доброта

Блаженный тот, кто видит лишь добро,
К дурному слеп, не замечает фальши,
И не морочится совсем, что будет дальше,
Все гнусное бросая, как в ведро.

Блаженный тот,кто все простить готов,
Всему, что есть, находит оправданье,
И помогать во всем готов заранее,
Не говоря, пусть в дело, лишних слов.

Да добрый, да, помочь готов с проста
И вроде это ли не чудо, не прекрасно,
Хотя на мой взгляд-совершенно ясно:
Похуже воровства такая доброта.


Рецензии