А потому зажгу, Господь, я свечи

   "А потому зажгу,
             Господь, я свечи"

Мне без неё уже
                так трудно очень:
Сейчас, в сей
                день, средь ночи!..
Вот и прошу,
           Господь, в такие дни.
Храни её, Родной,
                во всем, храни!

Храни её, Господь,
                в просторе лет.
От сглаза разного...
                и  чёрных бед.
Хочу быть с ней..,
                пока не поседею.
Спокойно и тепло
               мне рядом с нею!..

Мне так легко тогда
                и сердцу и уму,
А ночью рай земной,
                неимоверный!..
Да.., без неё..,
           мне грустно одному.
И нрав тогда болит
                и я уж скверный.

А потому зажгу..,
                Господь, я свечи.
Прошу, прими мои
              молитвенные речи!
С тобой в пути...
                мне легче будет,
А нрав земной,
            её любовь разбудит!


Рецензии