Когда цвела сакура...

Когда цветет сакура, ветер  так сладок.
Звучание зурны томит в  наслажденье.
Закат на реке привёл нас  в упадок.
И ночь поглотила  все наши  стремленья.

Луна отражалась в глади реки,
Воды, которой, прозрачны как слезы.
По ней проплывали  цветов лепестки.
 Нам встретиться вместе помогут лишь грезы.

Платье из шелка взвевалось небрежно.
Коснуться тебя оно так хотело.
Запах иланга дурманил  так нежно,
Что дрожь пробивалось столь хрупкое тело.

Лампа  в руках моих угасала.
Ее окружали в ночи мотыльки.
Они умирали, их крылья горели.
Я лампу разбила, чтоб скрыть огоньки.

 С тобой видим мы видим друг друга
Дарим улыбку, дышим вдвоем.
Но слиться в едино вовек мы не сможем.
Хоть любим друг друга и вместе живем.

 Ветер небрежно посланья доносит.
Казалось, так близко, но мы далеки
Никогда и никто о нас тут не спросит.
Ведь мы с тобой два берега, одной всего реки.


Рецензии