***

Высоких елей осторожной ласки
Дозволь испить усталыми глазами.
Со всем иду к тебе, лесная сказка:
С тоской и скорбью,
               с болью и слезами.
С тобою – вместе,
               средь людей -  одна.
Ты – добрый лекарь мой,
               хранитель рая.
Простым великодушием полна,
Откроет сердце тишина лесная.

Пред соснами колени преклоняя,
Я, как дитя пред матерью своей,
Прикрыв глаза,
            беззвучно повторяю
Слова любви…
            Заснеженных ветвей
Причудливый узор
            теряет резкость
В прозрачной дымке
            снежных облаков.
Набухла тишина. И эта
            нежность
Блаженным сном,
            молитвою без слов
Наполнит мысли,
из груди польется
Счастливой песней,
чистою рекой,
Коснется тишины
и – отзовется
Покоем сердца на лесной покой.


Рецензии