Воспоминание

Сегодня я вспомнил былую разлуку,
Последний, неласково брошенный взгляд.
С тоскою сжимая холодную руку,
Я слушал тебя, о былом не моля.

Я понял тогда: не вернётся былое,
Любила недавно – не любишь теперь.
И сердце стучало, больное и злое,
Как загнанный  в клетку обманутый зверь.

Тогда мне казалось, что вместе с весною,
Что вместе с любовью и вместе с тобой
Прощается солнце навеки со мною,
Кончается юность могильной тропой.

…Но вот улеглись воспалённые страсти.
Мечты о тебе не тревожат меня.
Возможно, теперь я нашёл своё счастье
В нормальном теченьи рабочего дня.


Рецензии