Гнёзда в кораллах

А небо упало в море,
Свободой вздохнув безбрежно,
И тем породив легенду,
Что море упало в небо.

А птицы летали в глубинах
И строили гнёзда в кораллах,
А рыбы бредили синью,
Купаясь в небесьях бескрайних.

А люди на звёздных лодках
Края огибали Вселенной,
Но был это век короткий,
Овеянный ветром легенды.

И уж не постичь априори
Ту давнюю быль иль небыль,
Как море упало в море,
Как небо взлетело в небо...

==========================
А это стихотворное дополнение автора нашего сайта
Лины Орловой:

Безбрежно и небо, и море…
Их нежно лазурь украшает…
Нам зримо апостериори,
Что их горизонт обручает…

Спасибо, Лина!


Рисунок автора


Рецензии
Анна Васильевна, держитесь...
Соболезнуем всем Союзом профес. литераторов...
Евгений Антонович почти всем нам иллюстрировал книги,
Он - соавтор наших сборников,
солнышком озарял наши произведения.
Светлая ему память.

Обнимаю Вас, Аннушка.

Светлана Соколова Сидорова   29.05.2013 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.